安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 金融信息 > 姚劲波:接受腾讯投资,一求流量,二求社交关系

姚劲波:接受腾讯投资,一求流量,二求社交关系

时间:2014-07-01来源: 作者:点击:
“钱对于58是最不需要的,因为58本身每个季度是盈利的,我们本身有好几亿美金在账上,所以这次合作其实还是看重资源的合作。”
姚劲波:接受腾讯投资,一求流量,二求社交关系
昨晚,传出腾讯将以7.36亿美元收购58同城约19.9%的股权的消息。

随后,i黑马记者连线了58 同城CEO姚劲波,询问了该项交易缘由。其透露的关键信息如下:

1、接受腾讯投资不是为了拿钱。“钱对于58是最不需要的,因为58本身每个季度是盈利的,我们本身有好几亿美金在账上,所以这次合作其实还是看重资源的合作。”

2、“资源”二字怎么解释呢?

一个是流量,一个是社交关系。姚劲波说,

//内容来自安云网


腾讯确实有很大的流量,不管是在PC还是在移动上占据着入口。但腾讯本身没有很好地办法来表现,也没有很好地办法来转化为用户的价值,而我认为这些入口对58是有巨大的价值的,58的产品可以跟腾讯的很多流量和资源无缝的对接起来。
第二点在于58是一个没有社交关系的网站,(在58上发信息的)很多人都是匿名不认识的人。所以我们引进(腾讯的)社交关系,是希望让发布信息的人和看信息的人的信任度得到提高。你以后浏览到的信息知道是你的朋友发的(虽然不知道他是谁),或者是朋友的朋友发的,这样信任度可以得到提高,腾讯会把这种社交关系传送给58。

这种需求与冀望,与点评接受腾讯投资的需求如出一辙。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容