安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 金融信息 > 中国人民银行召开2014年征信系统建设应用工作座

中国人民银行召开2014年征信系统建设应用工作座

时间:2015-01-05来源: 作者:点击:

  //本文来自安云网

 

//安云网,anyun.org

2014年4月15日,人民银行在天津召开征信系统建设应用工作座谈会。会议总结了近年来征信系统和动产融资登记系统的建设应用工作,表彰了征信数据质量考核先进单位和个人,就下一阶段的工作进行了全面部署,并对征信系统产品开发、数据质量治理和应收账款融资服务平台建设等进行了专题研讨。人民银行党委委员、副行长潘功胜出席并讲话,天津市委常委、常务副市长崔津渡到会致辞。

//copyright AnYun.ORG

潘功胜指出,党中央、国务院非常重视社会信用体系建设,人民银行要按照国家要求,加快完善征信服务和动产融资服务,满足社会各界需求。 //安云网,anyun.org

一是继续加强征信系统建设应用。加快拓展金融信用信息范围,实现信托贷款等金融信用信息广覆盖,明确非金融信用信息制度化可持续性采集原则;高度重视数据质量工作,规范数据报送行为,建立数据质量定期分析和反馈机制;围绕市场需求改进基础信用报告服务,加快增值产品研发,推动建立多元化征信产品体系,提升银行风险定价水平;从技术和内控制度等方面全面加强用户管理,切实保护信息主体权益;在充分考虑商业银行需求的基础上,推动征信系统二代建设进入实质性开发阶段。

//ANYUN.ORG

二是完善动产融资服务体系建设。做好动产融资登记服务工作,推动应收账款融资服务平台的完善和推广应用,助力中小企业融资。

//安云网,anyun.org

三是推进小微企业和农村信用体系建设,推进小贷公司和融资性担保公司信用评级工作,加强评级结果应用,促进两类机构健康合规发展。 //内容来自AnYun.ORG

参会代表肯定了征信系统近年来的运行成效,并对下一步建设和应用提出意见和建议。一是扩大金融信用信息和非金融信用信息的采集范围,适应金融业态的新发展,充分发挥征信系统作用。二是加强数据挖掘力度,提供通用信用评分、反欺诈、风险预警等更多征信产品和服务。三是深入研究企业关联关系查询等的授权内涵和方式,实现信息主体隐私权保护与系统有效应用的平衡。四是加快征信系统二代建设步伐,进一步完善系统功能,提升应用效率。五是优化服务收费方式和机制,更好地促进系统应用。

//内容来自安云网

国家开发银行、各政策性银行、国有商业银行、中国邮政储蓄银行、股份制商业银行主管征信业务的副行长,人民银行相关部门负责同志参加了会议。 //内容来自安云网

 

//copyright AnYun.ORG

 

//安云网咨询系统

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容