安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 技术关注 > DataBase > oracle > window中oracle环境变量设置方法分享

window中oracle环境变量设置方法分享

时间:2014-06-16来源: 作者:点击:
window server中Oracle的环境变量设置 1、右击“我的电脑”-选择“属性”-选择“高级”-单击“环境变量” 2、选择“Path”这一行,单击“编辑”,在“Path”的变量值文本框的最后面先加入一个分

window server中Oracle的环境变量设置

//内容来自安云网

1、右击“我的电脑”->选择“属性”->选择“高级”->单击“环境变量”
2、选择“Path”这一行,单击“编辑”,在“Path”的变量值文本框的最后面先加入一个分号“:”,然后再分号后面加入sqlplus文件的目录路径,如“C:\Program Files\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN”,然后点击“确定”按钮。
3、如果在“系统变量”列表框下面的“变量”列中找不到“ORACLE_HOME”和“ORACLE_SID”这两个变量,则需要下面操作,否则无需一下操作。
4、在“系统变量”中点击“新建”按钮,在“变量名”中输入“ORACLE_HOME”,变量值中输入Oracle的安装目录路径,如“C:\Program Files\oracle\product\10.2.0\db_1”,然后点击“确定”按钮。
5、在“系统变量”中点击“新建”按钮,在“变量名”中输入“ORACLE_SID”,变量值中输入数据库的实例名,然后点击“确定”按钮。 //内容来自安云网

ORACLE_HOME:Oracle数据库软件的安装目录
ORACLE_SID:Oracle数据库的实例名
Oracle 数据库实例名:用于和操作系统进行联系的标识,即数据库和操作系统之间的交换是通过数据库实例名来体现的。

//内容来自安云网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容