安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 业界资讯 > 极客品尝 > 全球首款智能手枪亮相:识别主人才能发射

全球首款智能手枪亮相:识别主人才能发射

时间:2014-05-22来源: 作者:点击:
枪械在国内是禁止事项,但如果你有幸能拿到美利坚合众国的绿卡,应该有机会体验体验下面的大玩具: 在美国,智能手枪(或称为私人客制化手枪)的前景正在变得越来越光明。全球首款智

枪械在国内是禁止事项,但如果你有幸能拿到美利坚合众国的绿卡,应该有机会体验体验下面的大玩具:
//本文来自安云网

在美国,智能手枪(或称为私人客制化手枪)的前景正在变得越来越光明。全球首款智能手枪——Armatix iP1已于今年2月份在美国加利福尼亚州上架开卖了。这是一把德国造的.22口径手枪,出自著名枪支制造商Armatix GmbH之手,它的精髓在于内置智能识别系统,使用者只有佩戴与之匹配的手表才能完成发射。

//本文来自安云网

Armatix iP1智能手枪内置的无线射频识别(RFID)芯片可以让手枪和手表之间形成“协作和交流”,就好比门禁卡一样,没有卡就开不了门。当手表与手枪距离足够近时,枪柄上的绿灯将会亮起,此时枪手就可以开枪射击了。没有手表就意味着灯不亮,此时,iP1手枪的扳机就会自动锁住,无法完成射击。 //内容来自安云网

听起来是不是觉得很酷?在上周四晚(美国当地时间),马里兰州的一家枪支店老板Andy Raymond就上传了一支视频炫耀了一把。视频中,Raymond坐在一面挂满了来福枪墙壁的前方,桌子上则放着一杯威士忌和一支香烟。Raymond面对着镜头说道:“我是来自Engage Armament的Andy Raymond。今天我要给大家显摆一个好东西。”

//本文来自安云网

Raymond口中所说的好东西就是Armatix iP1。由于这把手枪只有在其主人拿着的情况下才能开枪,所以它被人们称为是“智能枪”。 Engage Armament当时承诺Armatix iP1将会在5月1号到货,但由于在Facebook上遭到大量来自枪支权利倡导者的威胁,Raymond被迫爽约。 //内容来自AnYun.ORG

反对者认为这种需要通过生物识别的手枪会引发一些恶果。比如,当有不法之徒忽然闯入家中,而房子的主人却要在执行完所谓的“生物识别解锁”之后才能使用手枪,这可能就无法起到保护自身的作用。

//内容来自安云网

美国全国步枪协会似乎也比较愿意站在反对者队伍中,他们在官网上写道:“NRA并不反对这种在武器领域的新技术,我们反对的是,政府居然通过这种昂贵但却不可靠的功能,例如开枪之前必须要读取持枪者的指纹信息。” //内容来自安云网

令人惊讶的是,就连美国暴力政策中心都对这种智能手枪的新技术表示不认同。该中心表示,大部分时间人们用枪无非就两个目的:谋杀和自杀,而个人身份设别功能的加入并不会对以上的两种情况产生多大的影响。而支持智能手枪的族群则认为,这种技术可以防止孩子用父母的手枪误伤自己或他人,同时它还能防止枪支偷盗事件的发生。

//内容来自安云网

自康州Newtown小学发生枪击惨案之后,就有人开始考虑使用智能手枪,白宫也表示要拨款推进枪支安全技术的研发。不过,智能枪械想在新泽西州推广却显得非常困难。新泽西州曾在2002年的时候通过了《防止儿童使用手枪法》,该法规定,所有在新泽西出售的智能枪支都必须经过州政府同意,而且它必须要在国内的其他所有地方出售,并且同意的时间必须要在距离其首次出售的3年时间内。如果Raymond最终真的在他的商店内出售了Armatix iP1,那么这也意味着他将打破新泽西州的这一规定。

//本文来自安云网

据称, Raymond在接收到大量威胁之后又重新录制了一段视频。他说道:“我向新泽西的所有人表达我的歉意。我并不知道我会这样欺骗你们。” 但是不管怎样,智能武器的发展乃大势所趋。上个月,硅谷天使投资人Ron Conway已经启动了一项总额高达100万美元的项目奖励基金,任何在智能手枪技术领域有创新突破的公司都能分享该笔基金。Ron Conway表示,枪支领域同样也需要出现像iPhone这样级别的产品。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容