安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 业界资讯 > 极客品尝 > 人类可以赋予机器智商,但是谁能赋予机器人一个内心?

人类可以赋予机器智商,但是谁能赋予机器人一个内心?

时间:2014-06-19来源: 作者:点击:
术由心生,没有内心的机器人真的能够独立于人类作为一个物种进行进化么?机器人的智商越高、或者机器人网络越强大只能放大人类人性中的邪恶与善良,背后仍然是那个或脆弱或强大的人心。
人类可以赋予机器智商,但是谁能赋予机器人一个内心?
祁萌:以前我们做产品,会比较在意怎么设计交互才会比较好,但是后来发现这些根本不重要,90后的用户根本不care,他就care两点:一是这里面的内容有没有意思,二是这里面的人有没有意思。所以富媒体的娱乐形态会是一种趋势。

如意乐1qq:脸萌,节操等APP的崛起,意味着世界真的是在80后这过了一手,但未来还是属于90后的,犹如80后对小资情结的喜好,90后对产品的诉求则是,短频快,目标要短,频率要多,激励要快,节操这样的产品虽然深知其道,但真正涉及内容生产,如何保持这种热情则不是件容易的事情,如希望用户有交互,但用户的交互习惯则不一定会在节操上发生,交互与分享相比,节操现阶段分享相比交互更重要一些。再者,创业者对于90后的热点聚焦都很精确,但如何去盈利,创业不只是好玩有趣就足以,盈利是放在乐趣型APP面前的一道坎,当热度消失,乐趣度变得贫乏之时,后续的亮点与盈利点也随之减弱,但现如今大环境给90后创业者更多的机会,不论是投资者的热度还是移动互联的热度,可以说90后比上一代的80后更幸运一些的。
//内容来自AnYun.ORG
凝视:以年龄给世界划界,是一种比较经典的扯蛋。例如苹果就是出自50后之手,而邓小平“逆天”决定搞改革开放时已经70多岁了。实际生活中,一些年轻人的脑袋比老年人还顽固。90后的人口不离性很正常:刚刚拿到“性”这个房间的门卡,不激动才怪。青春的记忆会永远留下。哪个人年轻的时候没疯狂过?70,80莫不如此,而作为知青的50后,不比现在更狂热、更不具“节操”与“情怀”?

hwl311投稿:写出一个足够聪明足够复杂的人工智能算法,可以对各个领域的各种问题进行回答,可以对各种数字信号进行处理并作出相应,看起来工程浩大,但是实际上只差一个关口需要突破,那就是机器学习。点着它,整个人类社会都将爆炸式的发展。
//本文来自安云网
伟文v:基本同意。有几点想法分享一下:1.一个能自主思考的机器最可能采用的是进化算法,那么如此巨大的计算量恐怕是硅芯片计算机难以完成的,悲观一点的预测完全的人工智能需要量子计算机,也就是说20年内不太可能实现。2.技术的发展能造出完全的人工智能,人脑增强技术恐怕也不会停滞不前,是否有一天人脑学习也可以像数据复制一样简单,很大程度上缓解学习速度不如机器的问题?3.问一个哲学问题:机器存在终极意义是什么?或许人类存在同样也是没有意义的,凡人们在有限的生命里不断的忙碌只是为了满足自己无限的欲望,或者被社会条条框框驱赶着向前罢了。但起码人活着是有“盼头”的。机器呢?

我自醉心:首先从人类本身来说,人对这个世界的认知与学习,就类似于在不断地自我编写一条条程序,然后在大脑中进行执行与运算。当这个认知与学习积累到一定程度的时候,人类就会爆发出一些名为灵感与创意的东西,然后人类就开始改造这个世界,并能够自我编写出更牛叉更高效的程序。
//内容来自安云网
在针对这个计算机这个对象,有无数程序员每天都在对它编写代码制定规则,但它是分散在全世界的各个计算机上的,并没有最终集成一个整体,不过互联网的存在,为这个集成整体提供了极为有利的条件。而另外,程序的突变,要比意识的突变要容易得多。

楼兰薇妮:人类可以赋予机器智商,或者机器人可以自己通过学习增强自己的智商,但是谁能赋予机器人一个内心。术由心生,没有内心的机器人真的能够独立于人类作为一个物种进行进化么?机器人的智商越高、或者机器人网络越强大只能放大人类人性中的邪恶与善良,背后仍然是那个或脆弱或强大的人心。

虎嗅接触了一家自己都还是小微企业——蚂蚁招聘,上海的创业公司,今年2月刚上线却有此雄心想来解决1000万小微企业一直以来的招人难的问题,他们怎么做?做得怎么样?

//内容来自安云网


Carlos1qq:想的很好,但之所以三大等招聘网站不碰小微企业的原因最好还是弄清楚:信誉。58和赶集就是例子,想做招牌?下辈子吧。另外猎聘和大街也会在未来成为对手,尤其是猎聘。 

蚂蚁在这个浪潮中,如果能找到卖点,那很快大家都会拆分精力来蚕食,这个圈子太小了。如果没找到卖点,只是吵概念,最后也不过是另外一个举贤而已。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容