安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 业界资讯 > 极客品尝 > 我眼中的极客:Justfuckinghackitout!#FreeTalk深圳站

我眼中的极客:Justfuckinghackitout!#FreeTalk深圳站

时间:2015-01-10来源: 作者:Rechange点击:
“所有的黑客都是极客,极客关心结果,菜鸟才谈过程”——《打造Facebook》作者王淮在FreeTalk活动中这样说道。如何定义极客?过去我们把Hacker被译作黑客是不全面的,从Hacker这个词本身的意思来说,Hacker更应该…
//内容来自AnYun.ORG

“所有的黑客都是极客,极客关心结果,菜鸟才谈过程”——《打造Facebook》作者王淮在FreeTalk活动中这样说道。

//内容来自安云网

如何定义极客? //内容来自AnYun.ORG

过去我们把Hacker被译作黑客是不全面的,从Hacker这个词本身的意思来说,Hacker更应该被译作极客。Hacker代表的是一类人,他们共同的特点是Doer(行为者,实干家)。
Geek一词更应该被解读为“怪咖”。它代表的更多的是一种状态,一种思想混乱,不可救药的状态,其特点是Awkward。

//内容来自安云网

Facebook的极客文化 //内容来自安云网

在Facebook里,扎克伯格十分提倡Hacker文化,在他看来一个优秀的Hacker要远超10—20个甚至更多普通的工程师。也正是因为这种Hacker文化,使得Facebook的员工并没有像它的用户那样快速的增长。在Facebook的数百名工程师中,Hacker大有人在。 //内容来自安云网

Hacker的工作流程可以用这张图来概括:

//本文来自安云网

//内容来自AnYun.ORG

另外,对于如何在公司内部去推行这种Hacker文化,Facebook内部推行的这四种方式是值得借鉴的:hackathon(黑客马拉松)、war-room(项目联合工作室)、lock-down(闭关修炼)、swatteam(特别工作小组)。

//内容来自AnYun.ORG

怎样成为一个好的极客? //内容来自AnYun.ORG

1. 认真去做,不要思考太多无关紧要的事(Just Hack)。 2. 坚持下去,最好能有一些好的收获(when you hack,have something out)。 3. 近朱者赤,与更多优秀的Hacker交流(Find other Hacker,join  community and learn from and chanllenge eachother)。 4. 分解开来,一步一步的去完成你的项目(Break down yourhacking down all large hacking starts with small hacking)。 //内容来自安云网 精彩视频回放 //本文来自安云网

//本文来自安云网

FreeTalk深圳站嘉宾:王淮
//本文来自安云网

‍王淮,温州人,生于1981年,曾在美国俄亥俄州立大学读研究生,进过雅虎任职,又到斯坦福大学读了个管理工程硕士,再之后来到Facebook,是其第二位中国籍工程师和第一位中国籍研发经理,负责支付后台和安全系统,著有《打造Facebook》一书。

//内容来自AnYun.ORG

//内容来自安云网

//本文来自安云网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容