安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 技术关注 > 移动安全 > 小心iOS 7.1的新报致命Bug

小心iOS 7.1的新报致命Bug

时间:2014-05-22来源: 作者:点击:
iOS 7.1.1目前存在的漏洞不仅仅包括邮件系统,就Siri也出现了问题,该漏洞能让让任何人轻松绕过锁屏密码访问通讯录,并可直接拨打电话或发送短信。 用户可以在不知道锁屏密码的情况下直接

iOS 7.1.1目前存在的漏洞不仅仅包括邮件系统,就Siri也出现了问题,该漏洞能让让任何人轻松绕过锁屏密码访问通讯录,并可直接拨打电话或发送短信。 //内容来自安云网

用户可以在不知道锁屏密码的情况下直接呼出Siri,“以打电话给X”(注意X只能是姓氏)或者“Call X”(X可以是任意英文字母),即可调出所有该姓氏或者字母开头的电话号码,而在点击“其他”后更是可以直接访问所有通讯录。

//内容来自安云网

尽管Siri本身已经对于通讯录权限做了限制,如直接想通过Siri访问通讯录,则提示必须要输入密码解锁才可。但该漏洞是采用了姓氏引导的方式来使用Siri,从而进入通讯录,只能证明苹果在这方面考虑的还不够周全。

//本文来自安云网

目前这个漏洞暂时是无解的,除非你关掉Siri。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容