安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 业界资讯 > 苹果、谷歌服软:赔给员工3.2亿美元

苹果、谷歌服软:赔给员工3.2亿美元

时间:2014-05-27来源: 作者:点击:
北京时间5月24日上午消息,硅谷4家公司已同意支付3.245亿美元,就关于“互不挖角”的指控与员工达成和解。员工此前起诉称,这些公司相互达成协议,不招聘对方公司的员工,而这种协议压

北京时间5月24日上午消息,硅谷4家公司已同意支付3.245亿美元,就关于“互不挖角”的指控与员工达成和解。员工此前起诉称,这些公司相互达成协议,不招聘对方公司的员工,而这种协议压低了员工薪酬。
//内容来自AnYun.ORG

根据加州圣何塞联邦法院周四公布的一份文件,苹果公司、谷歌、英特尔和Adobe等4家公司与约6.4万名员工达成和解。美国地区法官高兰惠可能在6月19日的听证会上对这一和解方案做出初步批准。 //本文来自安云网

不过,4名指名原告之一的迈克尔·德文(Michael Devine)反对这一和解方案,并认为这一方案轻易放过了这些科技巨头。此外,原告律师可能寻求,将和解方案赔偿金额的25%作为律师费。

//内容来自安云网

原告方于2011年提起了这一诉讼,指控硅谷科技公司共谋,限制对工程师、程序员和其他技术人才的争夺,从而压低员工薪酬。这一诉讼受到了密切关注,原告方寻求高达90亿美元的损失赔偿,而诉讼也曝光了硅谷公司在运营中不为人知的一面。 //内容来自安云网

根据周四的和解方案,这些公司的员工平均每人只能获得数千美元补偿。最近一个财年,所有涉案公司的利润总额约为600亿美元,其中3/5来自苹果公司。

//本文来自安云网

在法庭文件中,原告方的两家代理律师事务所表示,德文的反对不应阻碍这一公平的和解方案的达成,而这一和解方案符合集体诉讼中原告方的整体利益。

//内容来自安云网

高兰惠于5月16日批准了另一项和解方案,当时迪士尼旗下卢卡斯影业和皮克斯,以及Intuit同意支付2000万美元与员工达成和解。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容