安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 业界资讯 > 浪潮集团拟全面接管IBM中国市场份额

浪潮集团拟全面接管IBM中国市场份额

时间:2014-05-29来源:安云网 作者:安云点击:
个人猜想:在目前在结合""政治安全"的"网络安全"趋势下,许多国内公司又要崛起了

个人猜想:在目前在结合""政治安全"的"网络安全"趋势下,许多公司又要崛起了 //安云网,anyun.org

北京时间5月29日早间消息,彭博社报道,在中国政府研究和评估国内商业银行对国际商业机器公司(IBM)服务器的依赖是否威胁国家安全之际,中国服务器生产商浪潮集团发起了吸引IBM客户的行动。

//内容来自安云网

浪潮集团营销部一位以公司政策为由要求不披露身份的人士表示,总部设在济南的浪潮集团昨天公布了一项名为“IBM to Inspur”(简称I2I)的市场策略,旨在最终全面接管IBM在中国的市场份额。他说,IBM硬件部门的80多名员工已经跳槽到浪潮。

//安云网,anyun.org

此项策略或许有助于浪潮集团利用美国检察机关指控中国侵入美国公司电脑系统后中美谍事纠纷升级的形势。推翻IBM在中国的地位对浪潮集团将是一项重大挑战,该公司2011年实现收入367亿元人民币(59亿美元),只有IBM当年收入的5.5%。

//安云网,anyun.org

“银行业高端服务器选择余地不大,因此很难找到替代产品,”瑞银驻台湾分析师谢宗文接受电话采访时表示。

//内容来自安云网

四位知情人士昨天表示,包括央行和财政部在内的多家政府部门正在研究和评估国内商业银行对IBM服务器的依赖是否威胁国家金融安全,同时还将采取措施,逐步扩大国产大型服务器在商业银行的应用。他们表示,2013年3月,中国开始在邮政储蓄银行试点使用浪潮制造的国产服务器。

//ANYUN.ORG


//内容来自安云网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容