安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 业界资讯 > 啥情况?Facebook否认入华传闻

啥情况?Facebook否认入华传闻

时间:2014-07-19来源: 作者:点击:
就在外界传闻尚未进入中国大陆的社交网络巨头Facebook已在北京市中心租下写字楼,准备开设办事处之际,腾讯科技获悉,Facebook多达10多人的产品经理团队正在拜访中国。 一位Facebook产品经理

就在外界传闻尚未进入中国大陆的社交网络巨头Facebook已在北京市中心租下写字楼,准备开设办事处之际,腾讯科技获悉,Facebook多达10多人的产品经理团队正在拜访中国。

//安云网咨询系统

一位Facebook产品经理对腾讯科技透露,Facebook产品经理团队已与中国数家互联网创业团队交流,在北京与媒体见面,之后还将奔赴广州,与微信团队展开交流。

//ANYUN.ORG

Facebook与国内产品经理交流主要是以产品、技术为主,双方围绕着如何处理图片、如何展开预装等话题展开讨论,并未涉及所谓入华的问题。

//内容来自安云网

Facebook极力淡化此行与可能在北京设立办事处传闻相关,强调此行是例行拜访。负责Facebook产品经理此行拜访的领队透露,Facebook产品经理团队每年都会拜访很多地方,只是今年正好选择了中国。

//内容来自安云网

“去年拜访的是日本、印度等地,今年拜访中国,还有韩国等其他地方,我们每年都换不同地方拜访。”上述人士指出,谷歌产品团队不久前也刚刚到访中国,还拜访了小米公司。 //安云网咨询系统

有意思的是,这是Facebook产品经理团队首次到访中国,且来的人数众多,恰好遇到传闻Facebook可能会被解禁,会发力中国市场之际,无疑会引发外界联想。

//安云网咨询系统

早前,彭博社报道称,Facebook在5月份已在位于北京核心商业区的财富金融中心租下面积超过800平方米的办公场所,Facebook副总裁沃恩•史密斯(Vaughan Smith)也在今年5月在北京出席全球移动互联网大会时透露,该公司在华还有数千位应用研发者。

//copyright AnYun.ORG

针对外界传闻,腾讯科技与Facebook人员展开直接交流,对方明确表示,Facebook会密切关注中国市场,但短期内不会入华,到目前为止,Facebook没在北京租楼,只是在香港设立办事处,Facebook通过在香港办事处为给想在Facebook投放广告的内地企业主提供服务。

//安云网,anyun.org

上述人士说,“外界对Facebook产生了误解,要是真在北京租了楼,我们在北京也会有落脚点,但目前我们并没有,我们只是很早在香港设立了办事处。” //安云网,anyun.org

对此,一位中国互联网企业高管表示,一方面Facebook产品经理这个层级并非高层,不可能就如此热点的事情做出表态,另一方面,Facebook真正想入华也并非易事。 //ANYUN.ORG

当前,Facebook正致力于提升在亚洲地区业绩。今年第一财季,该公司在亚洲地区营收为3.54亿美元,占到总营收的14%,2年前,其亚洲地区的营收为1.18亿美元,约占总营收的11%。 //内容来自AnYun.ORG

Facebook渴望中国市场,Facebook一位香港办事处的销售人员对腾讯科技表示,Facebook当前在亚洲战略是以新加坡为核心,Facebook三年前在香港设立办事处,负责香港、台湾和内地地区的业务,目前工作人员已从之前的几人上升到如今的20多人。

//copyright AnYun.ORG

不过,Facebook总部发言人拒绝就是否在北京开设办事处进行置评,仅表示,中国出口商和开发者发现Facebook是他们接触中国之外消费者的好途径。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容