安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 娱乐八卦 > 作为一个IT行业已工作五年的人,谈谈python行业前景

作为一个IT行业已工作五年的人,谈谈python行业前景

时间:2014-05-21来源:安云网 作者:安云点击:
我个人也并非一直用python。前些年主要用c/c++以及java开发一些通信,移动系统,互联网通信。近3年开始才转向python。

   我个人也并非一直用python。前些年主要用c/c++以及java开发一些通信,移动系统,互联网通信。近3年开始才转向python。坦白的说,这可能与你相处的公司以及环境不大一样。随便举个例子,google的protocol buffer协议一出来就具有c++/python/java三种语言支持。google的广告系统早在03,04年左右就一并对python进行了webservice支持,大部分涉及基础核心系统的公司,都开始对python进行了扩展支持。甚至开源社区的postgresql数据库,除了自身的ansi SQL,pgsql,pg/TCL,PG/PERL之外对python进行了内嵌支持,唯独却没有呼声很高的java。在FREEBSD(MIT)/LINUX(GPL)平台上,对java可能排斥性比较大,但综合而言,目前python发展还没有java那种普及,主要是python大部分工作仍然是在较为深入地系统层和框架层做设计开发,例如django,SQLAlchemy,fail2ban,mail邮件系统,twisted等等。这部分对于那种习惯应用前辈们框架的编码人员而言,缺乏创造力的他们根本无法适用这种开发。尤其在python涉及一些系统层面需要有较强的c/c++能力,这部分人在国内要么就累得要死没时间,要么就啥都不会就会拷贝代码,而国内公司也鲜有主动去做这部分基础劳动的,大多都是等别人做好了在直接拿来用,所以造就了任何技术性的东西出来,国内都是先等等看,然后抄袭应用。 //内容来自安云网
     大环境如此,但千万误认为先等等看吧。对于一个技术人员而言,缺乏对新技术的渴望与热情,这是一种非常危险的事情。我工作8年了,按照国内很多的人的说法早已不做代码了,但又一次在听一个老外的演讲,他说他50多岁仍然每天坚持写代码,了解最新的动态,所以他才能做到他们公司的首席科学家,因此它才能时刻指导项目团队前进并保证项目的质量。他坦言对于一个不写代码并且不了解最新的技术动态的技术人员或者技术团队的负责人而言,这种团队也就足够做作小项目,一旦压力和项目过大,就会有很多问题漏出来。

//copyright AnYun.ORG


   对于新人而言,无论学习什么技术,都要以鼓励的姿态出现。太多用薪水和你个人所看到的现状去衡量一门技术,那绝对是欠缺眼光的。任何一门技术,一旦有人学习,他有可能逐渐成为这个领域的专家,即便再滥再没有人用的开发语言技术,他也有可能就是明日的奠基者或者大师。
//安云网咨询系统

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容