安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 娱乐八卦 > 连锁酒店联手施压,OTA停止返现

连锁酒店联手施压,OTA停止返现

时间:2014-09-30来源: 作者:点击:
轰轰烈烈的价格战让携程、艺龙、去哪儿们实现了高增长,却让酒店们面被迫卷入不理性的竞争。更严重的是用户进一步向OTA迁移、酒店品牌辨识率降低、收益指标被拉低……
连锁酒店联手施压,OTA停止返现

虎嗅注:返现是电商促销的撒手锏,京东、苏宁易购、当当网及团购网站不断地推出花样翻新的返现活动。在线旅游行业的返现由艺龙、同程挑起并蔚然成风,进而又从酒店预订蔓延到机票、景区门票,整个行业及上游供应商均陷入囚徒困境。

//内容来自安云网


//内容来自安云网

据环球旅讯获悉,中国三大连锁酒店集团华住、如家、锦江之星已经联手向主要OTA施压,要求后者停止在其网站上的返现,而携程网针对上述三大酒店集团的返现已经从9月27日下午停止。 

//内容来自AnYun.ORG


//本文来自安云网

华住酒店集团在27日中午致携程网的邮件称“今日发现在携程网站上华住旗下酒店出现了整体的返现,且事先我们并未得到任何携程的通知告示,这破坏了双方合作的基础。请携程必需在今日16:00点之前将所有华住旗下酒店的返现全部下线,否则我们会将库存全部关闭。”记者在艺龙和去哪儿网上进行查询,发现上述三大酒店品牌的返现已经全部停止。另一大酒店集团铂涛旗下的7天酒店在携程网上还有部分酒店在进行返现,但是在艺龙网上的返现已经全部停止。   

//本文来自安云网


//内容来自AnYun.ORG

据悉,华住酒店集团曾在2013年的9月25日向主要的分销合作伙伴发出通知称,”自2013年10月1日起,华住旗下(汉庭、全季、星程、海友)品牌将停止参加OTA现行的“返现金”、“点评返现金”、“返优惠券”等活动。同时合作伙伴不得在去哪儿网、酷讯网等比价搜索网站,百度、搜狗等搜索引擎网站,以及其他媒体(包括但不限于网络媒体)宣传预定“返**元”、“点评返**元”、“送**元消费券”等活动。”   //内容来自AnYun.ORG


//本文来自安云网

从几年前开始打得轰轰烈烈的OTA价格战,使得携程、艺龙、去哪儿等主要OTA的业绩取得了高速的增长,但却让酒店们面对着尴尬的局面:不参与价格战,意味着将生意拱手相让给不理性的竞争对手;而一旦参与进去,就意味着成为了OTA巨头们的盘中餐,这些OTA通过花样繁多的产品形式和营销手段让酒店们前赴后继地卷入了价格战中,无论是“金牌酒店“、团购、夜宵(last-minute)、以及所谓的”惠选(C2B)“,无不是以压低房价或高额佣金为代价的。在短暂的满足感之后,大部分的酒店感受到的是长期的剧痛:价格成为用户选择酒店的主导因素,酒店品牌的辨识度降低;渠道进一步向OTA转移,酒店甚至仅仅成为了OTA渠道的一个低价供应商;平均房价和RevPar等核心收益指标被进一步拉低

//内容来自安云网


//内容来自AnYun.ORG

就在十多天前,携程和去哪儿之间就宁波星级酒店之间的”搏杀“则是OTA巨头们意欲控制酒店分销渠道,将酒店们置为自己”低价“定位的铺路者的又一个鲜明例证。敢不敢对OTA巨头们说”不“,也在着实考虑着酒店行业大佬们的胆识和格局。 //本文来自安云网


//内容来自安云网

希望如今三大连锁酒店联手封杀”返现“之举,不仅仅是在面对国庆黄金周的短期行为,而是引领酒店行业健康发展,打造和谐行业关系的共识。 //内容来自安云网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容