安云网 - AnYun.ORG | 专注于网络信息收集、网络数据分享、网络安全研究、网络各种猎奇八卦。
当前位置: 安云网 > 娱乐八卦 > 当年他借给马化腾50万:现在都后悔

当年他借给马化腾50万:现在都后悔

时间:2015-01-25来源: 作者:点击:

正如电影《苏乞儿》一样,所有最后的胜者都会经历一些不堪回首的低谷期,这就叫做“天将降大任斯人,必先苦其心智劳其筋骨”。现在如日中天腾讯帝国掌舵人的马化腾也曾有四处借钱、到处卖身的日子。 //本文来自安云网

十几年前,2001年左右,大家都知道吧,互联网寒冬,马化腾四处筹钱,想把公司卖给新浪搜狐,结果人家都没看上。怎么办呢?马化腾就跟一个人借了50万的救命钱,结果这个人现在还在后悔。 //内容来自安云网

嘿嘿,到底怎么回事呢?

//本文来自安云网

这个人叫做李黎军, 曾是深圳电信新技术中心的负责人、139邮箱的创始人。

//内容来自安云网

据说,他当时和马化腾在一个楼里办公。马化腾落难就来找他借钱救急,于是他就借给了马化腾50万。 //内容来自安云网

到要还钱的时候,泼尼马就说了,哥们,要不就给你部分腾讯的股份吧,来抵借你的那部分钱。

//本文来自安云网

李黎军想了想,还是没答应,让马化腾还了钱。

//内容来自AnYun.ORG

据接近李黎军的人说,他现在一想起这个事情来就后悔。

//本文来自安云网

“我当时真没觉得腾讯能做成啊,就是个破QQ吗,都没办法赚钱。现在想起来蛮后悔。”据说,他多次对身边的人这么说。

//本文来自安云网

话又说回来了,谁都有看走眼的时候啊。再来说说李黎军其人。这也是个牛人。 //内容来自AnYun.ORG

他是少年大学生,清华大学毕业,曾经的深圳十大杰出青年。后来下海经商,创办139邮箱,是国内知名互联网增值业务公司傲天的创始人之一。

//内容来自AnYun.ORG

现在李黎军还创办了知名的“航班管家”,任董事长,还拉来了清华的校友王江、邓永强。航班管家拿到了两轮风险投资。 //本文来自安云网

据小道消息,航班管家曾有数次卖身的机会,一次是携程,一次是雷军,但是因为想保持独立,收购都没有达成。

//内容来自安云网

另据八卦,“航班管家”近期还将完成一轮融资,雷军的顺为资本终于将进来,其也将成为雷军系的一员,上市又增加了砝码。

//本文来自安云网

除此之外,李黎军还是个天使投资人,和王江、美团的王兴一起投一些项目,比如他曾经投资饭否,投资一些创新硬件项目。 //内容来自AnYun.ORG

总而言之,他不差钱,但是,要是他当初接受了马化腾的提议,是不是就更不差钱了呢?嘻嘻。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
相关内容
推荐内容