黑客最新障眼法 淘宝用户注意(图)

  • A+
所属分类:娱乐八卦

淘宝,一个充满互联网的名字,可以让你足不出户就可以在家买到想买的东西,特别受到年轻人和在校学生青睐。可是淘宝的使用必定牵涉到网银的使用,很多用户都会提出,使用网银,我们安全吗?如何去辨别有害程序,让自己也具有一双悟空的“火眼金睛”,是我们今天来教大家的。

近期,微点主动防御软件自动捕获了一种后门程序“Backdoor.Win32.RemoteABC.bo”,该后门程序采用淘宝旺旺图标

黑客最新障眼法 淘宝用户注意(图)

,对于警惕性稍差的用户,极易误点击造成病毒运行。其实突然发现这么个像淘宝的文件程序就应该注意,先看看它的属性,这一看,他也就露馅了。自己多留意一下,也就让自己的安全提高了一层。

那么这个程序到底是干什么的呢?下面我们来看看。

该后门程序被执行后,先拷贝自身,通过SCM将病毒拷贝注册成服务,启动服务后以批处理的方式将病毒原文件删除。病毒主程序运行后,后台启动IE联网下载木马;同时开启多个线程与黑客进行通讯,接受黑客的控制,使被病毒感染主机伦为傀儡主机。此时,黑客进出用户系统如入无人之境。用户使用网银时,很容易被窃取相关信息,隐私也会失去保障。

如此大危害的病毒,我们岂能放心使用网银呢?而作为一个对电脑不懂的用户来说,怎么去防范它,成了当务之急。

在下面,我们来看看微点主动防御软件对此病毒的防御怎么样?

已安装使用微点主动防御软件的用户,无须任何设置,微点主动防御将自动保护您的系统免受该病毒的入侵和破坏。无论您是否已经升级到最新版本,微点主动防御都能够有效清除该病毒。如果您没有将微点主动防御软件升级到最新版,微点主动防御软件在发现该病毒后将报警提示您发现“未知间谍软件”,请直接选择删除处理(如图1);

黑客最新障眼法 淘宝用户注意(图)

图1 主动防御自动捕获未知病毒(未升级)

微点反病毒专家建议

如果您已经将微点主动防御软件升级到最新版本,微点将报警提示您发现“ Backdoor.Win32.RemoteABC.bo”,请直接选择删除(如图2)。

黑客最新障眼法 淘宝用户注意(图)

图2 升级后截获已知病毒

对于未使用微点主动防御软件的用户,微点反病毒专家建议:

1、不要在不明站点下载非官方版本的软件进行安装,避免病毒通过捆绑的方式进入您的系统。

2、尽快将您的杀毒软件特征库升级到最新版本进行查杀,并开启防火墙拦截网络异常访问,如依然有异常情况请注意及时与专业的安全软件厂商联系获取技术支持。

3、开启windows自动更新,及时打好漏洞补丁。

4、如果你想尝试微点,可以到www.micropoint.com.cn下载微点安装试用。